ОЛЬГА РОМАНОВСКАЯ ЛЕСТНИЦА ЖЕЛАНИЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Она была невысокого мнения о собственных способностях и полагала, что поступить в Школу помог титул отца — графа Одели. Она попросила выбрать нужный ингредиент для зелья из двух практически одинаковых растений. Вот и сейчас она набросила на спорщиков словесное оцепенение и терпеливо ждала, пока они выпустят пар. Устроит она ему по приезде! Платье на выпускной уже сшила?

Добавил: Arashirisar
Размер: 40.38 Mb
Скачали: 68006
Формат: ZIP архив

Укажите фамилию или имя автора, часть названия книги, поисковое слово или фразу. Школа окончена, отец устроил Зару в лучший департамент королевства.

Комментарии

Теперь можно смело ольго в жизнь амбициозные карьерные планы и наслаждаться ухаживаниями бывшего наставника. Но всегда ли происходит так, как планируешь? Ольга Романовская Вторая часть: Бессмертник на зеленом сюртуке. Первая дама королевства Зара Рэнальд Рандрин шла по коридору Высшей школы магического искусства столичного Айши и всеми силами старалась отвлечься от грядущего испытания.

Лестница желаний | Ольга Романовская

Даже двух испытаний — оценки за диплом должны были вывесить перед началом выпускного экзамена. Зара надеялась, что не зря потратила полгода, и получит если не высшую, то близкую к этому отметку, но всё равно боялась. Одно дело — рефераты и курсовые, совсем другое — диплом, венчавший самый длинный, шестой курс. Подумать только, шесть с половиной лет обучения позади!

И те самые полгода диплома, во время которых ученики корпели в библиотеках и ходили на выбранные спецкурсы. Могли и не ходить, если время поджимало, а работа не спорилась. Тут, в отличие от прежних лет, отметки не ставились, учёт посещаемости не вёлся, учеников всего лишь натаскивали к выпускному экзамену, коварно проводившемуся через семь месяцев после получения последней курсовой аттестации. Зара занятия не пропускала, старалась поспеть и там, и. Посещала ментальные дисциплины и левитацию, понимая, что именно эти две вещи, выпади на экзамене, могут существенно подпортить диплом.

Позор для э-эрри, умеющей воздействовать на сознание силой взгляда, не владеть ментальной магией! Но, увы, она давалась Ромаговская тяжело, хотя собственный дар девушка развивала на должном уровне. Кто бы мог подумать, что ольгм семь лет безродная дочь горничной Эгюль взберётся так высоко! Что не выйдет замуж за деревенского парня, не погрязнет в хозяйстве, а станет наследницей желааний могущественного человека королевства.

Недобровольно, под напором разыскавшей отца через столько лет дочери. Зара пошла в Рандрина во всём: Девушка мечтала стать магиней — и стала. Хотела получить фамилию — и забрала самую лучшую. Жаждала иметь причитающиеся из-за могущественного родителя почести, которые бы достались законному ребёнку Рандрина — и это легло к её ногам.

Да, не на блюдечке, ценой лишений и упорства, но Зара привыкла желать, делать и получать. Она ставила перед собой цель и упорно шла оьга ней, сметая все препятствия. Да, она написала связную и аргументированную защитную речь, которая, вроде бы, понравилась директору Школы, сеньору Граппу.

Во всяком случае, тот, слушая, одобрительно кивал головой. Но кто знает, вдруг тема не понравилась? Зара опять выбрала вампиров, могли надоесть за столько лет. С другой стороны, о чём же ещё писать, когда столько лет знакома с одним из кровососов? Жаль, Эйдан далеко от столицы, прячется от властей, а то бы Зара значительно дополнила практическую часть работы. Вампир бы, конечно, не обрадовался, но стерпел.

  АУДИОКНИГА ХАРИЗМА ЛИДЕРА РАДИСЛАВ ГАНДАПАС СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Кто ж его ещё от расправы защитит, только Зара. Она порой сама удивлялась, как могла в детстве подружиться с таким чудовищем. Но когда вынашиваешь план мести отцу да, в те годы Зара порой мечтала его убитьвампир — лучший союзник.

И выглядит Зара, прямо скажем, не очень: Она не спала две последних ночи, готовилась и теперь пожинала плоды. Глубоко вздохнув, Зара протиснулась сквозь толпу сокурсников к заветному списку и отыскала своё имя.

От сердца отлегло — максимум, двенадцать баллов. Отец будет доволен, если поинтересуется. Хорошо, если он вообще помнит, что сегодня самый ответственный день в жизни Зары.

Обвинят Рандрина в чёрствости бесполезно, он такой, какой. Девушка это понимала, поэтому не сердилась.

Лестница желаний (#2)

Глупо требовать внимания романовсуая своей скромной персоне от того, кто относительно недавно принял тебя в свою семью, взрослую, чужую, того, кто с утра до ночи занят государственными делами. Ведь именно Рандрин действительно правит Анторией, хотя формально существует Совет и принц Арилан, возведённый отцом Зары из небытия на самую вершину власти. Пусть последний из рода свергнутых королей лишь номинально стоит во главе государства, это тоже немало.

Ученики притихли и ручейком потянулись к месту проведения экзамена. К ним примкнула и Зара, беспокойно ища глазами Бланш. Нет, значит, уже на месте, зубрит перед смертью. Каждый шаг заставлял сердце подпрыгивать. Волна паники захлестнула разум, грозя погрести под собой все полученные знания. Заре на миг показалось, будто время повернулось вспять, и она снова пятнадцатилетняя девушка, приехавшая из деревенской романрвская поступать лестнмца Школу.

Только тогда Зара почему-то была больше уверена в собственных силах. Может, потому, что рядом стоял сеньор Огюст — маг из Терра, ставший её первым учителем? Нет, определённо, нет, дело в ней романовсая. А раз так, пора брать себя в руки. Сдала же вступительные экзамены, не зная половины ответов, и теперь справится.

Романовская Ольга — Ледяное сердце 1-2. Лестница желаний

Девушка загнала страхи на дальние задворки сознания и улыбнулась Бланш, устроившись в укромном уголке между столбом и окном. Та ещё прошлой зимой вышла замуж за капитана гвардии Авеста Мавери, но по настоянию родителей согласилась закончить обучение.

Сама Бланш не раз признавалась, что диплом ей не нужен, работать она не собирается, а магиня из неё никакая. Поколебавшись, Бланш отдала бутылочку. Судя по бегающим глазам, налила туда явно не успокоительное. Зара убедилась в этом, когда открыла пробку и почувствовала густой травяной аромат.

Мне ли тебе объяснять, какие могут быть последствия? Что, если заснёшь прямо на экзамене? Но если мы объединим желаниф, что-нибудь получится. Она была невысокого мнения о собственных способностях и полагала, что поступить в Школу помог титул отца — графа Одели.

  СИЯНИЕ МАДЗАНТИНИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Что еще почитать? Книги похожие на Романовская Ольга Лестница желаний

Помановская голове мелькнула ехидная мысль: Бланш хихикнула, оценив игру слов. Уж что-что, а глаза Зары могли заставить сделать всё, что угодно!

Она ведь э-эрри, а те управляют жертвой с помощью прямого зрительного контакта.

Разумеется, никой ментальной магией Зара пользоваться не стала. Риск огромный, толку никакого, да ещё чревато неприятностями: Разумеется, можно прибегнуть к способностям э-эрри, но это слишком сильнодействующее средство с богатым спектром возможных последствий.

Сознание — инструмент тонкий и хрупкий, вторгаться в него без серьёзной причины не стоит. Зара выбрала самый безобидный способ романовмкая с нервозностью — смех. Спеша по переходу к экзаменационному залу, подруги вспоминали забавные моменты из школьной жизни. Сосредоточенные шестикурсники устроились кто на полу, кто на широком подоконнике.

Прикрыв глаза, они повторяли заклинания, пасы руками, классификацию трав и животных и прочие вещи, которые могли выпасть на экзамене. То здесь, то там вспыхивали голубые огоньки, летали и исчезали книги.

Двое парней даже практиковали левитацию. С переменным успехом, но, в целом, неплохо. Зара предпочла отойти подальше от зловещих дубовых дверей и, сев спиной к ним, перенесла из своей комнаты в отцовском доме потрёпанный фолиант с магическими картинками.

Выпади левитация, ещё один нелюбимый предмет, Зара надеялась жульничать, применив способности э-эрри: Гробовая тишина разом оьга коридор, ввергнув в пучину навязчивого беспокойства, когда не можешь не только повторять материал, оестница даже спокойно сидеть на месте. Сразу начинает казаться, будто ты ничего не знаешь и обязательно провалишь экзамен. Сначала разложили на столе экзаменационные билеты и наложили на них заклинание против подглядывания. Потом каждый член комиссии выпил по чашечке чая или кофе, в зависимости от предпочтений, обсудил с соседом планы на лето, общих знакомых, последние законы, принятые Советом.

Преподавателей, в отличие от учеников, ничего не мучило и не тревожило. Зал поглотил жертву, оставив остальных шестикурсников гадать о её судьбе при полном отсутствии информации: Десять минут, четверть часа, полчаса… Напряжение нарастает, становится практически осязаемым.

Никто не повторяет заклинаний, все просто ждут, когда же выйдет счастливчик, для которого уже всё позади. О том, что он может не сдать, старались не думать: После долгого мучительно ожидания дверь вновь бесшумно отворилась, выпустив обессиленного ученика. Товарищи тут же набросились на него с вопросами, но тот лишь устало отмахнулся и ограничился короткой ремаркой: Зара оказалась четвертой в списке экзаменуемых: Поймав взволнованный взгляд Бланш и скорее почувствовав, чем услышав её: