ЛЕПЕСТОК САКУРЫ ОЛЕГ РОЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Мы с русскими как братья. Не глядя, нашарил на столешнице пачку и вытащил из нее папиросу. Лепесток сакуры» читать бесплатно онлайн. Он говорил все время, если не спал, и даже во сне порой пытался что-то кому-то втолковывать. Я тоже хочу прочитать. Однако у всякой медали есть оборотная сторона.

Добавил: Akinokree
Размер: 8.28 Mb
Скачали: 29798
Формат: ZIP архив

Оказавшись в японском плену, Виктор Афанасьевич Спиридонов впервые вышел на белый квадрат татами и постиг основы борьбы, которой посвятит всю свою жизнь. Тогда же он встретил свою любовь, которой суждено будет вернуться к нему в трех обличьях.

Похожие книги на «Белый квадрат. Лепесток сакуры»

Благороднейший человек, он пройдет через горнило войны и революции, найдет и потеряет свою любовь, изведает счастье и горечь, но никогда не предаст ни себя, ни свои идеалы. Как много ему еще предстоит, а пока перед ним — белый квадрат, похожий на еще не исписанный лист. События, описанные в романе, не претендуют на полную историческую достоверность и являются художественным вымыслом.

Мы с русскими как братья. Проливали вместе кровь на тренировках. Дзюдо вообще особый вид спорта. Каждый всегда готов прийти друг другу на помощь. И я очень рад за Хасана. Конечно, мечтал его победить. Но он сейчас номер.

Олег Рой — Белый квадрат. Лепесток сакуры

Среди окружающих нас вещей всегда найдутся такие, которые символизируют собой эпоху. Созидая что бы то ни было, человек стремится не только получить сугубо утилитарную вещь, нет, в каждое изделие своих рук он, вольно или невольно, вкладывает некую идею или чувство. И это относится не только к ремесленным предметам, но и к продуктам массового производства. Конечно, граненый стакан, изготовленный на стекольной фабрике, не имеет какой-то индивидуальности, но вместе с тем может являться неким символом, культурным феноменом эпохи.

Бронзовая настольная лампа с зеленым абажуром из дутого стекла, несомненно, подчинялась этому правилу. Она могла служить олицетворением уходящей юепесток, эпохи НЭПа, иллюзорного мещанского рая, выросшего из зверств военного коммунизма и медленно раздавливаемого траками наступающей индустриализации, уже ассоциирующейся с ранее незаметным, но все больше выходящим на передний план Сталиным.

Впрочем, человек, которому светила эта лампа, не задумывался о символическом значении предмета. Для него лампа ничего не обозначала, не символизировала, да и вообще нужна была только с одной, абсолютно прозаической целью — светить. Поздней ро в Москве в десять-одиннадцать часов вечера еще довольно светло, но не настолько, чтобы писать, если, конечно, не хочешь испортить зрение. Можно, разумеется, писать днем, но днем наш герой был занят другими, не менее, а точнее — намного более важными делами.

Откровенно говоря, трудно было представить себе человека более далекого от канцелярщины, чем тот, кто сидел за видавшим виды конторским столом в маленькой, если не сказать крохотной комнатке общежития начальствующего состава НКВД и, поминутно останавливаясь и морща высокий лоб, выводил на листе писчей бумаги строки аккуратным и крупным олер почерком.

Чувствовалось, что он из ссакуры иного мира, отстоящего не только от вселенной бюрократов, но и от реальности Советской России, балансирующей меж уходящим НЭПом и наступающим ему на пятки стальным гигантом индустриализации и коллективизации.

Этого юепесток легко было вообразить гарцующим на коне во главе колонны кавалеристов или лихо несущимся в сабельную атаку, впрочем, пусть это и не отвечало современным реалиям, несложно было его увидеть на каком-то приеме или балу.

Мужчина действительно был военным, более того, в прошлом — офицером царской армии сакупы действительно участвовал и в парадах, и в боях, и в торжественных приемах, хотя на балу появлялся всего несколько раз, и то не в высшем обществе. Он продолжал быть олнг и сейчас, де-факто, конечно же, потому что в Советской России офицеров как таковых не было уже десять лет, а был начсостав — командиры, комиссары и военспецы.

Наш герой был как раз из последних. Стреловидные петлицы, украшавшие воротник его френча, указывали на его ведомственную принадлежность к рабоче-крестьянской Красной милиции, но одинокие ромбы на них, в отличие от армейских, не давали четкого представления о его месте в иерархии этого сложного растущего организма.

  ДРАЙВЕРА ДЛЯ FLY IQ432 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В милиции, в отличие от армии, пока не существовало установленных званий, а должность нашего героя именовалась очень расплывчато — заведующий отделом олпг обучения личного состава рабоче-крестьянской Красной милиции. Вот и понимай как знаешь. Ничего сверхъестественного в таком положении вещей не было: Но наш герой, как ртй всякий порядочный военспец, интересовался исключительно своими вопросами и безукоризненно выполнял только ту работу, которая входила в сферу его непосредственной деятельности.

Оттого-то он и был далек от канцеляризма и бюрократии, ему почти не приходилось сталкиваться с бумажным валом, грозящим поглотить многочисленные советские учреждения, несмотря на бессильный гнев победившей всех и вся партии рабочих и крестьян, люто ненавидевшей всякую бюрократию.

И за перо он взялся вовсе не для того, чтобы составить очередной протокол или распоряжение. Его работа была куда более важной — методической.

Точные, выверенные формулировки, ложащиеся под его пером на бумагу сразу же, без поправок, касались той области, в которой наш герой был исключительным на то время лееесток.

Описание книги «Белый квадрат. Лепесток сакуры»

Если же и последует простой бросок или падение на землю, то в этом случае необходимо применить на земле один из приемов. Таким образом, средством для достижения победы могут служить только приемы, входящие в руководство как имевшие практическое применение. Мужчина откладывает ручку на край чернильницы, сцепляет ладони и хрустит пальцами, рассеянно глядя в заполняющие комнату сумерки.

Он не заметил, как они сгустились. Когда он приступил к работе, в комнату еще светило золотым светом закатное солнце.

Разняв пальцы, мужчина поднимает лист бумаги перед глазами и перечитывает последние строки. Благодаря этому он стал лучшим бойцом в Советской России, а может быть, и во всем мире. Имя мужчины — Виктор Афанасьевич Спиридонов.

Белый квадрат. Лепесток сакуры

Ему сорок четыре года, из них двадцать он посвятил борьбе. Сначала это было дзюудзюцу. Книга, которую он пишет, так и называется: Но сейчас Виктор Афанасьевич сомневается в правильности названия. Спиридонов вспоминает, как впервые столкнулся с описанными им приемами. Хотя ситуация была опасная и трагическая, он был заворожен точностью и эффективностью действий врага.

Да, впервые он увидел приемы дзюудзюцу в исполнении противника, и жертвой стал человек, ррой друг. В тот день у Волчьих гор Спиридонов потерял друга, но, сам того не ведая, нашел свое призвание. Ротмистр Гаев не боялся, как говорится, ни черта, ни дьявола.

Спиридонов знал его не дольше двух месяцев, но за это время они успели крепко сдружиться. Вот и сейчас они вместе были в конном пикете, пытаясь обнаружить вероятную переброску японских войск, которая, несомненно, свидетельствовала бы о скором начале наступления и о направлении главного удара японцев.

Они ехали по перелеску меж сопками; растущие негусто деревья едва их скрывали, но не мешали им наблюдать, однако пока никакого присутствия противника заметно не. Спиридонов и Гаев полагались не столько на зрение, сколько на слух лепесрок обоняние. Нюх у Спиридонова и всегда был хороший, а тут за несколько месяцев чувства его обострились настолько, что он мог унюхать скрытно передвигающегося в густом гаоляне или по редколесью врага.

Людей без недостатков, как всем известно. Сккуры бьющим в глаза недостатком ротмистра Гаева была, пожалуй, его излишняя словоохотливость. Он говорил все время, если не спал, и даже во сне порой пытался что-то кому-то втолковывать. Сейчас, держа лошадь полукрупом назад от Спиридонова, он тихонько бубнил:.

Под одной и бивуак разбили. Место хорошее, от япошек сопки загораживают, стена почти отвесная; со всех сторон заросли свкуры два роста. Обзору, конечно, нет никакого, но их и не за этим послали. А если кто чужой полезет через чащобу, так слышно сразу.

  ПОСЛЕДНЯЯ КАМЕЛИЯ САРА ДЖИО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Белый квадрат. Лепесток сакуры (Олег Рой) читать онлайн книгу бесплатно

Я и сам бы лучше места не выбрал. Сидят они у огня, байки плетут, чисто как мы с тобой…. Оспа часто делала вылазки в русское Забайкалье из китайских краев, и побитое ею лицо среди местных уроженцев не было какой-то диковинкой.

Его, ясно, давай вышучивать, но Дейнека скауры тот себе на уме. Нащупал на земле камушек, своих вполуха слушает, ровно чего-то ждет…. Сам посмотри, какой оттуда обзор! И тут же в темноте кто-то вскрикнул, а потом и наземь что-то тяжелое — бух!

Значит, так, если мы сейчас в перелесок-то выйдем, прямо на него, он нас сразу заметит. Спиридонов, спешиваясь, согласно мотнул головой, не глядя на Гаева. Противник засел на лепестток склоне сопки, и нечего было думать, чтобы добраться до него верхами. Лошадей пришлось оставить в перелеске, но казацкие кони к такому были привычны. А ты зайди с этой стороны, но смотри, чтобы не попасть ему в поле зрения, когда из леса выйдешь.

Лучше крюк накинуть, чем сакары пропасть. Да Дейнека не промахнулся, камнем так ловко попал, что враз башку ему проломил.

Читать «Белый квадрат. Лепесток сакуры» — Рой Олег Юрьевич — Страница 1 — ЛитМир

Он к утру и преставился — японец, стало быть, не Дейнека. Так и не взяли в толк, что был за человек, но решили, японский лазутчик… Эх, живьем бы такого взять! Солнце в тот день, как назло, немилосердно палило, отчего влажный воздух, и так не сильно здоровый, сделался тяжелым и неприятным, словно вдыхаешь зловонный миазм.

Давно перевалило за полдень, и отправившееся к закату светило слепило. Спиридонов смкуры по склону.

И все-таки он поспел первым, правда, поднялся выше того места, где они с Гаевым видели странные проблески. Теперь он думал, как будет спускаться. Гаев был профессионалом в своем деле — не то что японский наблюдатель, а и Спиридонов его не замечал, пока он не скользнул прямо под груду камней, за которой таился японец. У Спиридонова были револьвер и сабля, у Гаева — только казачья берданка забайкальские казаки лепестьк успели полностью перевооружиться на трехлинейку, да и Гаев говорил, что с берданкой ему сподручнее.

Вот и сейчас пой застыл за камнями, бесшумно достал штык и присоединил его к стволу винтовки самодельным хомутиком. Вернее говоря, бесшумным этот процесс был лишь для Спиридонова; японец явно что-то услышал, однако сделать ничего не успел; он только поднялся, а сидел до того, как обычно сидят японцы, на пятках; Гаев выскочил на него, будто чертик из табакерки, попутно гудя удодом.

Вероятно, ротмистр решил, что внезапность — лучший из видов оружия…. Дальнейшее Виктор Афанасьевич прекрасно себе представлял, сскуры видел неоднократно. Гаев слегка ткнул японца штыком в шею, чтобы чиркнуть по коже, но, упаси бог, ничего важного не повредить; после, резко вывернув винтовку, ударил японца прикладом в колено. От такого удара противник, как правило, падал, затем следовал удар в солнечное сплетение, под дых, и, пока супостат пытался вспомнить, как надо вдыхать, Гаев успевал его спеленать.

Так было всегда, но не в тот день. Когда приклад берданки, как крыло мельницы под порывом ветра, метнулся вниз, японец легонько, словно был сделан из чего-то пластичного, переместился в противоположную сторону. На зрение Спиридонов не жаловался и видел все до мельчайших деталей: