КНИГА АРМАГЕДДОН АЛЕКСАНДРА ТОРИКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Я внезапно догадался — Вечной. Как мне теперь вспомнить всех, кого я осудил, им же нет числа, как в этом покаяться? Плюс несколько столетий под маврами жили, до Реконкисты, тоже на национальном составе населения сказалось. Самолёты доктора разрешили, — Григорий с Мишей встали. Я не видел — где Он, я не слышал Его, но я всем своим существом ощущал Его — Бога — присутствие. Путин подробно так во всё вникал, искренне интересовался проблемами с реставрацией, обещал помочь. Господи, помоги им покаяться!

Добавил: Tokree
Размер: 35.21 Mb
Скачали: 97699
Формат: ZIP архив

Гроб был простым, обитым дешёвой черной тканью, с примитивной отделкой хлопчатобумажной плиссированной лентой, пришпиленной скрепками по верхнему краю его стенок.

Флавиан. Армагеддон (fb2)

Я хорошо его разглядел. Я сделал шаг к изголовью, взялся пальцами за два верхних края покрывала и отвернул ткань с лица человека, лежащего в гробу. Передо мной армареддон спокойное лицо с ясным, не тронутым морщинами лбом, глазами, умиротворённо прикрытыми расправившимися веками и неожиданной детски-радостной улыбкой обрамлённых седыми усами приоткрывшихся губ.

Жив наш батюшка, жив! Всё в порядке, Лёшенька, это опять плохой сон! Три часа ночи, он же ещё спит, наверное! Да, Лёша, Бог тебя благословит! Опять этот сон про меня в гробу? Ну вот, я жив, ты меня слышишь, всё в порядке! Прорвёмся… — я начал ворчливо успокаиваться. Я же не прозорливец, чтобы видеть — молишься ты там у себя или без сознания весь багровый лежишь, с перекошенным лицом, как в прошлый раз!

Всё, отбой, иди спать, небось, Иришку разбудил! Шок от внезапно реализовавшейся опасности навсегда потерять Флавиана — алекссандра отца, друга, учителя жизни во Христе, источника неисчерпаемой Христовой любви и всеобъемлющего терпения весьма потребных при окормлении нынешней своенравной паствыутешителя и защитника от сокрушительной бесовской бомбёжки по душе и мозгам, слушателя и слышателя многочасовых горестных часто пустых и себялюбивых словесных излияний, вылавливающего в них крупицы реальных духовных проблем и мудро подбирающего подход к их решениям, человека, свидетельствующего своей жизнью — делом и словом — возможность жизни по Евангелию и тем вдохновляющего на подражание своему подвигу множество своих духовных чад — этот шок был настолько сильным и парализующим, что многие и я в том числе до сих пор вздрагивали от внезапно прилетающих из непонятно откуда мыслей: Особенно жалко было смотреть на молоденького отца Сергия помните нашего Серёженьку — это он!

Флавиану определено было ещё потрудиться на ниве спасения человеческих душ, и он, выйдя, наконец, из больницы, отделался лишь слегка приспущенным веком левого глаза что за его толстыми очками совсем и не видно и необходимостью куда-то распихивать невообразимое количество цветов и армагеддлн припасов, натащенных ему в больницу любящими чадами. Это просто качественно сделанная большая машина!

Автор предупреждает, что всё написанное в этой главе является художественным вымыслом. Любые совпадения имён, названий и событий — случайны. Для борцов за права животных — ни одно животное, упомянутое в этой главе, в период её написания не пострадало. Дверь в батюшкину келью, как всегда, была не запертой, но по монастырской традиции я, прежде чем открыть её, армагеддоо и произнёс молитву:. Тебе Серёга с Дашкой Русаковы дозвониться не могут, позвонили. У тебя опять телефон разрядился?

Дарья вчера второго парня родила, четыре кило двести грамм, пятьдесят пять сантиметров! Просят молитв и благословения на крестины! Флавиан указал мне на открытый экран ноутбука. На экране было жёсткое порно. Какая-то групповая оргия на фоне звериных чучел. Ты не пугайся, посмотри-ка сюда! Алексвндра беременная женщина — та самая Галя Колокольникова!

Мало мы вчера вечером эту тему обсуждали, так ты мне и сегодня с утра уже аппетит испортил, теперь весь день во рту вкус фекалий продержится!

А Ирка такие классные рыбные тефтели натушила…. Каюсь в осуждении и нерассудительно высказанном мнении. Поторопился я вчера их ругать…. Я присел на стул напротив Флавиана и от растерянности допил холодный чай из его кружки, стоявшей на столе рядом с ноутбуком. Затем уставился на своего духовника вопросительным взглядом.

  ЕВГЕНИЙ ТАГАНОВ РЫБЬЯ КРОВЬ И КНЯЖНА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Отношение должно на рассуждении строиться! А я вчера совсем об этом забыл, алексапдра мне — попу — непростительно…. Мне уже пора было на полунощницу вставать, как вдруг — сон, причём такой чёткий и явственный! Будто сижу я на стульчике у себя в исповедальне, в епитрахили, и стоит передо мной на коленях эта самая Галя Колокольникова, да так плачет!

Армагедон рыдает из глубины души и истово кается! Во всех грехах своих за всю жизнь, и за собор, и за разврат в музее…. Я проснулся и кнмга — ну, что?

Отзывы о «Флавиан. Армагеддон. Четвертая часть. Протоиерей Александр Торик.»

Осудил я человеческую душу ещё до Суда Божьего, превознёсся над падшим созданием в своей мнимой праведности? А откуда же я могу знать, как её душа завтра развиваться будет?

Может, она и торива реальной жизни покается, и вообще святой станет! Полны тоика святых тому примеров! Ведь покаянием таким, как у неё в этом моём сне, грех как солома в прах пережигается! Мне самому бы так научиться каяться…. Или я не прав?

В соборе — кощунство, в музее — скотство.

Кощунников и похотливых скотов! Они же образ Божий в себе унизили ниже нижнего предела, не так? То, что образ Божий унизили — факт! А вот то, что жалеть их не за что, это — ошибка. За это и жалеть их надо — что унизили…. Каково у них в душах теперь? Разве среди сатанистов женщин нет? Даже, вон, среди колдунов с ведьмами процент женщин в этой среде намного выше! Все сознательно противопоставившие себя Богу: Каин, Ирод, Иуда, Анна с Каиафой, фарисеи, — были мужчинами.

Да и во всей новозаветной истории человечества лидеры и идеологи тех, кто восставал против Бога и Церкви — римские императоры, французские революционеры, российские их последователи, — все мужчины!

Не женщина произвела на свет атеизм, коммунизм и масонство. Женщина только участвовала в этих процессах, и всегда в качестве ведомого: Вот на этом-то, на нереализованной потребности книгк любви и семейном счастье, дьявол и ловит слабые женские души в свои сети, зачастую руками своих душеловов-душегубов — злонамеренных мужчин.

Флавиан. Армагеддон Торик Александр, протоиерей

Идеолого-философской базой этого движения стали творения мужчин — Локка, Руссо, Миля, Фрейда, Райха, Теодора Арно и других им подобных.

Без тайной или явной мужской поддержки это движение никогда бы не смогло развиться до сколько-нибудь влиятельной силы. Поверь, это я тебе говорю как духовник, принявший за годы своего служения более ста тысяч исповедей, большей частью от женщин.

Психические патологии я, конечно, в расчёт не беру, это — удел медицины. Ты бы смог ториуа беременную жену вот так, как ты сейчас тооика экране видел, на весь мир выставить? Ты представляешь, что у неё должно в душе сломаться и перевернуться, чтоб в такой гадости участвовать?

Что муж, что папаша… — не выдержав, выругался. Или и то, и другое? Господи, помоги им покаяться! А записку-то за них подать можно? Она говорила, что танцевать лучше, чем просто ходить по галерее, для этого и танцплощадку здесь организовали! Так чё — тряхнём молодостью, отче?

Александр Торик

Я проследил за направлением его взгляда и увидел среди танцующих пару, которая привлекла внимание моего батюшки и друга. Пара действительно была примечательна. Она состояла из высокого, с обильной проседью в коротко стриженных волосах мужчины лет пятидесяти с небольшим, в черных, явно не новых брюках и в сине-бежевой синтетической ветровке, а также пожилой женщины, ниже его на голову ростом и возрастом глубоко за семьдесят, в тёмных брюках и однотонной коричневой длинной куртке из непромокаемой плащёвки.

Взявшись за руки, эта пара не в такт перетаптывалась на краю импровизированной танцевальной площадки, выгороженной синими, красными и зелёными полулавочками в углу прогулочного променада.

Мужчина был явно болен чем-то вроде олигофрении — бессмысленный взгляд, скованные движения, приоткрытый рот с периодически капающей из него на куртку слюной — вероятно, его слабоумие было врождённым, судя по характерным для таких патологий чертам лица — Дмитрий Илларионович в своё время достаточно просветил меня в плане психиатрического ликбеза.

  ДРАКУЛА БРЭМА СТОКЕРА 188 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Слюнявый рот больного улыбался — видно, задорные танцевальные мелодии отзывались в его слабом сознании какими-то положительными эмоциями, а присутствие рядом державшей его за руки матери, поддерживавшей его в младенческом топтании с ножки на ножку, придавало ему ощущения защищённости и уверенности.

Читать онлайн «Флавиан. Армагеддон»

Как она на него смотрела! Какой дивный свет беззаветной любви освещал её исстрадавшееся морщинистое лицо! Сколько же ей пришлось пережить со своим ненаглядным больным мальчиком за все его — похоже, чудом прожитые — пятьдесят с чем-нибудь лет! Сколько в лице этой простоватой итальянской старушки отражалось материнской любви и страдания, сколько боли от осознания скорого с ним расставания в этой земной жизни, расставания с ясным представлением той участи, которая ожидает её дорогого сыночка после её кончины!

Сколько скорбной покорности и трепетной ненасытимости было в её взгляде, жадно вбирающем в себя каждое движение детски улыбающегося глуповато-прищуренного лица стареющего больного ребёнка, словно она надеялась этим взором вместить его в свою память, в сердце, в свою материнскую утробу, выхватить, забрать его из этого беспощадного к беззащитным мира, унести его в себе в Вечность, чтобы там вновь родить его радостным, здоровым и красивым!

Таким, какими там рождаются из мучилищного чрева земной жизни все вместившие в себя Семя Жизни Вечной — Любовь…. В провинциальном итальянском городке-водолечебнице Фьюджи мы с батюшкой оказались самым непостижимым образом. Отслужив, как у него было заведено, ежедневную Божественную Литургию иерейским чином в своём маленьком домовом храме в епархиальном управлении, вдвоём с келейницей, ещё более древней, чем он сам, схимонахиней Пафнутией, исполнявшей обязанности сразу и чтеца, и певца, и алтарника на этих келейных богослужениях, Владыка причастился сам, причастил схимонахиню и, не разоблачаясь, присел на табуреточку у окна выслушать благодарственные молитвы.

Мать Пафнутия дождалась погребения Владыки, на которое съехалось множество седобородых владык и митрофорных протоиереев — все рукоположенные некогда в сан покойным архипастырем, — посидела в дальнем уголке трапезной у краешка стола на поминках, взяла свой маленький раскладной стульчик с многажды заплатанным брезентовым сиденьем и ушла молиться на свежую Владыкину могилку.

Там её утром и обнаружили сидящей на том самом стульчике с чётками в руке, склонившуюся в колени согбенной головой в застиранном схимническом кукуле, уже остывшую. По благословению нового архиерея, положили её рядом с новопреставленным Владыкой Мелетием, которому она прослужила в келейницах более сорока лет, насколько более — никто уже и не помнил.

Из найденных в её шкафчике документов обнаружилось, что в миру она была урождённой баронессой фон Р-ке, дочерью русского генерала — героя Первой мировой войны, девицей. Новым епархиальным архиереем был назначен бывший однокурсник и приятель Флавиана по семинарии, из овдовевших священников, большой любитель Афона и пеших по нему прогулок с рюкзаком на спине и фотоаппаратом на шее, всегда идущий впереди пары едва успевающих за ним налегке семинаристов-иподиаконов.

Мы с Флавианом спускались под гору вниз, намереваясь от Панагуды пройти дальше вниз до Ивирона, а Владыка с тащившимися за ним двумя взмыленными парнями в мокрых от пота подрясниках, напротив, поднимался от Ивирона вверх в сторону Карей. Эта фотография теперь висит у меня над рабочим столом — кто же знал, что через полтора года этот спортивный Владыка станет нашим духовным начальством!

Став таковым, он вскоре вызвал к себе в кабинет Флавиана на разговор я слышал весь этот разговор через приоткрытую дверь из приёмной:.