БОКЮЗ ПОЛЬ МОИ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Три рецепта легендарного повара Поля Бокюза В году Поль Бокюз учредил международный конкурс шеф-поваров «Золотой Бокюз», который существует до сих пор. В память о легендарном шеф-поваре, который немало сделал для того, чтобы французскую кухню считали мировым достоянием, мы подготовили рассказ о его жизни, собрали кулинарные советы и составили подборку лучших рецептов. Башенки из моцареллы, баклажана и помидора. Мясо и мясная продукция.

Добавил: Shalabar
Размер: 36.6 Mb
Скачали: 58221
Формат: ZIP архив

По признанию автора, из многих написанных им книг этой сопутствовал наибольший успех.

Памяти Поля Бокюза: история, секреты и рецепты легендарного шефа

И нетрудно понять. Когда самый именитый повар ХХ века приводит настолько простые повседневные рецепты, это не юокюз не пользоваться успехом. Тогда эта готовка произвела сенсацию своей простотой по сравнению со сложной классической кухней Франции. По прошествии четырех с лишним десятилетий очевидно, что кухня Бокюза — это и есть настоящая французская классика, возможно, лишь освобожденная от излишеств предшествующих эпох.

Потому что главное в хорошей кухне — это техника приготовления блюд и строгость по отношению к выбору продуктов. В остальном не важно, готовите ли вы по-китайски или по-итальянски: Простота, к которой призывает летний французский шеф, — это мудрость повара, видевшего лучише, пробовавшего все и воспитавшего несколько поколений знаменитых учеников.

Немного о легенде

Несколько лет назад мне довелось присутствовать в Москве на мастер-классе Бокюза. В разные годы я также встречалась с некоторыми из шефов региона Рона-Альпы, где работает Бокюз.

Братья Труагро, Патрик АнрируЖозеф ВиолаЖан Сюльпис — все это люди со своим почерком и собственными представлениями о высокой кухне. Но, наблюдая за тем, как они готовят, невозможно не поражаться отточенности движений, виртуозному владению техникой обработки продуктов.

  РИЧАРД БАХ СПРАВОЧНИК МЕССИИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Это и есть та самая французская школа. Некоторыми из своих секретов Бокюз делится в книге.

Рецепты из книг Поля Бокюза | татьяна татьяна | Рецепты простой и вкусной еды на Постиле

Он, например, признается в любви к чугунной кастрюле, из тех, что использовали французские крестьянки в ту пору, когда он сам начинал готовить в Лионе говорят, что поколение великих лионских поваров унаследовало приемы и рецепты от своих матерей.

Еще он пишет, что предпочитает газовую плиту с электрической духовкой. Когда я выбирала себе плиту на дачу, то по ошибке именно такую и заказала а хотела с газовой духовкой. Теперь можно льстить себе тем, что это выбор Бокюза. Я еще только присматриваюсь к рецептам великого лионского повара, но кое-что по ним уже приготовила.

Вы уже могли видеть в блоге конфитюр из помидоров и лионский яблочный пирог. При кажущейся простоте это достаточно трудоемкие рецепты. В первом случае результат достигается на вторые сутки, во втором требуется проявить немалую ловкость, чтобы научиться переворачивать жидкий яблочный блин.

И правда прекрасные книги у Бокюза! Одно удовольствие готовить, и все ингредиенты не экзотические, а доступны в ближайшем супермаркете.

Памяти Поля Бокюза: история, секреты и рецепты легендарного шефа —

Какое счастье, что эти рецепты наконец перевели на русский, а то его книги весят по килограмму — я хотела привезти из Франции, но не получилось из-за веса: Бокюз — классика, чем и хорош. Даже если вы не готовите по нему а я это делаю достаточно редкоего надо читать. Mrim, что вы имеете в виду, что через гугл не проходит?

  КЛЕС ОФ КЛЕНС СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Пробовали ли вы оставить свой email в форме выше? Маленький учебник простой еды от Поля Бокюза.

Поль бокюз

Вам также будет интересно. Получайте анонсы новых материалов прямо на ваш почтовый ящик.

Январь 23, 6: Январь 23, 8: Сентябрь лушие, 9: Как подписаться к вам на рассылку? У меня не получается, через гугл не проходит…. Сентябрь 24, Добавить комментарий Отменить ответ. Американская кухня Английская кухня Аргентинская кухня Ближний восток Вьетнамская кухня Голландская кухня Греческая кухня Грузинская кухня Израильская кухня Индийская кухня Ирландская кухня Испанская кухня Итальянская кухня.

Кулинарные секреты Поля Бокюза

Отправить на электронный адрес Ваше имя Ваш адрес электронной почты Отмена Сообщение не было отправлено — проверьте адреса электронной почты! Проверка по электронной почте не удалась, попробуйте еще.

К сожалению, ваш блог не может делиться ссылками на записи по электронной почте.